注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨润工作室

和讯博客:http://yurunghost.blog.hexun.com/

 
 
 
 
 

日志

 
 

【nttwqz】自用PE分享,NTPE 2015_08_29 更新发布  

2015-08-30 09:30:42|  分类: Win pe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【nttwqz】自用PE分享,NTPE 2015_08_29 更新发布 - YuRunOS - 雨润工作室
 
【nttwqz】自用PE分享,NTPE 2015_08_29 更新发布 - YuRunOS - 雨润工作室
 
【nttwqz】自用PE分享,NTPE 2015_08_29 更新发布 - YuRunOS - 雨润工作室
 
【nttwqz】自用PE分享,NTPE 2015_08_29 更新发布 - YuRunOS - 雨润工作室
 
  • 基于小马PE2013.1.1修改
  • 32位Win7内核
  • 支持无盘方式运行,启动后可拔掉U盘
  • 不流氓、无捆绑、不改主页,无病毒,通过国际知名杀软检测
  • 中文启动菜单(bootmgr),原生开机动画支持,gurb4dos支持(含MHDD、HDDREG)
  • 经过大量实机启动测试,不能启动的极少。
  • 最新USB3.0驱动,支持今年新出机器(实测)
  • 众多命令支持,dism、bootcfg、diskpart,imagex、bootsect、bcdboot、bcdedit等(后四个命令为Win8.1版)
  • 实机装过的原版系统:XP、Sever 2003、Win7(x86&x64)、Sever 2008(x64&Raid1)、 Win8(x86&x64&UEFI)、Win8.1(x86&x64&UEFI)、Win10(x86&x64&UEFI),其余尚未用到过,理论上应该支持。
    ………余下不再介绍,有点儿兴趣的可以下载试试。



制作方式

ISO格式大家都知道,说说我自己的方式吧
  • 打开ISO,格式化U盘为NTFS,复制ISO中所有文件到U盘。
  • 用attrib +s +h +r隐藏刚复制的所有文件。
  • bootsect /nt60 H: /mbr,假设U盘盘符为H:
  • 制作完成。


下载地址:链接: http://pan.baidu.com/s/1o6otlns 密码: trpu


尚未解决的问题

dism命令在添加多个驱动或者补丁时会报错,暂找不到解决方法,不过给sever 2008添加Raid驱动还是不成问题的(实测),相信在PE下集成多个补丁和驱动的人不多,我加dism的初衷其实是为了wim解包和打包。


写在最后

这虽然是一款Win7的PE,但是就目前消费者和企业领域来说,主流还是XP、Sever2003、Win7、Sever 2008,系统安装无非Ghost和WIM,本PE绰绰有余。

NTPE只是发帖时的称呼,实际上PE中没有任何个性化的名称,只叫WinPE,也找不到关于我的任何信息(哪怕是注册信息),我不喜欢这些。还有,小马PE2013.1.1其实是通不过小A这样的杀软检测的(应该是误报,但大蜘蛛也通不过,有个国外在线的检测也不过),我把那些可疑的东西都删掉了。像PE中那些绿色的,单文件的,一般很难通过小A的查杀,但现在经过努力,完美通过了。

本来想着Win10正式版发布之后,开始制作基于Win10的PE,但看见目前Win10一大堆Bug的样子,一下子没了动力,还是等成熟了真正的正式版发布再制作吧,要不然,以我这追求完美的个性,即使现在做了,到时候也会重做。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017