注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨润工作室

http://yurun.blog.51cto.com/

 
 
 
 
 

日志

 
 

【2015.12.28】微软SQL2000+SP4集成安装版 v2.6 BY 少轻狂  

2016-01-06 23:11:57|  分类: Tool |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然现在微软新的MS SQL2005\2008\2012在大型软件项目中已经大行其道,但在中小型应用软件以及早期开发的一些软件中,数据库支持用SQL2000还是我们的不二选择。

 

搜索现在的互联网,轻狂还未发现真正能够实现一键安装SQL2000和SP4的集成包,大多都是用批处理安装SQL2000后再手动安装SP4补丁,为了节省部署的时间和精力,让我们能够在有限的生命中做更多的事情,轻狂决定做一个这样的安装包。

 

理想中它可以实现:

判断目标操作系统,自动勾选对应的版本(开发版或企业版);

可以自定义安装路径,或者按照默认路径安装;

可以自定义安装SQL2000还是SP4补丁,或者两者都安装;

安装开始时自动清除SQL提示的“挂起”;

安装过程中自动输入KEY,无需手动激活;

安装完成后自动运行MSSQLSERVER和SQLSERVERAGENT服务。

 

如果你也想要一个这样的安装包,那么你来对地方了:

 

 

 

 

 

 

版本备忘:

v2.6 2015-12-28
采用特殊方法提高安装成功率。
v2.5 2015-06-08
增加安装失败判断逻辑与提示信息。
v2.4 2015-05-23
修复因更改文件结构(本来想减少体积)而导致的企业版文件释放错误的问题。
此问题不影响使用,但看着不爽,哈哈,这两天更新有点频繁,我也没有想到!
v2.3 2015-05-22
修复一个新发现的可能导致安装失败的问题,建议更新到此版本。
v2.2 2015-05-20
减少体积37M
增加整体稳定性
减少安装过程轮播图
更换图标
v2.1 2014-11-19
恢复联机丛书为原版,需要更新版的请下载单独的安装包自行安装。
v2.0 2014-11-16
修复v1.9版本因一个变量未被保护导致的解压失败的问题,v1.8之前的版本不受影响。
请下载v1.9版本的同学重新下载v2.0版本,抱歉了!
v1.9 2014-11-13
修正X64平台下释放联机丛书部分文件路径错误的问题。
修正某些条件下关闭WIN7系统程序兼容性助手失败的问题。
修改与操作系统不对应的版本(开发版或企业版)为直接隐藏(依然是二合一版本)。
v1.8 2014-11-01
增加WIN8.1 X86平台支持(已测试),理论上也支持XIN8.1 X64平台和WIN8 X86 X64平台但未测试。
更新联机丛书为2007年发布的最终版。
更换图标。
v1.7 2014-08-30
修复一个因计算机名大小写混合导致安装失败的问题。
安装过程中关闭SERVER2008程序兼容性助手针对SQL2000的不兼容提示。
安装过程中关闭WIN7程序兼容性助手针对SQL2000的不兼容提示。
重新设计安装欢迎页面并增加水纹效果。
v1.6 2014-02-20
优化操作系统判断逻辑,增加Windows NT 6.2和Windows NT 6.3判断。
v1.5 2014-02-19
判断目标操作系统自动勾选对应的版本(开发版或企业版),实现二合一。
v1.3 2014-02-16
增加自定义安装路径功能
增加第二次以后的安装不能修改安装路径功能
其他一些界面文字的修改
v1.2 2014-01-20
优化判断逻辑防止安装进程崩溃
继续改写安装界面文字
增加安装完成后重启功能及相应提示
v1.1 2014-01-19
改写安装界面文字
实现安装完成自动运行SQL服务
v1.0 2014-01-18
完成基本功能:
根据NT内核判断目标操作系统
自主选择安装组件
自动清除SQL提示的“挂起”
自动输入KEY
静默安装SQL2000和SP4补丁
 

 

开发版:建议用于WIN XP和WIN 7(x86\x64)环境。

验证:混合模式

登录:sa

密码:空(由于SQL的漏洞,打了SP4补丁后,操作系统较易中毒,所以请在第一时间设置sa密码。

 

企业版:建议用于WIN 2003(x86\x64)、WIN 2008(x86)和WIN 2008 R2(x64)环境。

验证:混合模式

登录:sa

密码:空(由于SQL的漏洞,打了SP4补丁后,操作系统较易中毒,所以请在第一时间设置sa密码。

 

注意事项:

1、集成版运行过程中调用微软接口实现静默安装,所以,你完全无需担心此集成版的稳定性问题。

2、有时我们手动安装SQL2000进行到最后几步时会出现卡死现象,集成版也解决不了这个问题。所以,如果集成版安装时间超过20分钟,那么可以确定本次安装已经卡死(老爷机配置低时间长除外)。

解决方法:在任务管理器中结束安装任务,卸载SQL2000(如果添加与删除程序中存在卸载项),重启计算机,删除安装路径文件夹(默认是 系统分区:\Program Files\Microsoft SQL Server)然后重新运行集成版安装。

3、假如你安装后SQL2000运行异常,那么你全部手动安装也是一样。轻狂建议你找一个从未安装过SQL的计算机再试一试,或者卸载SQL2000重新安装。

 

主力下载:


 http://pan.baidu.com/s/1gdQJ3Fl


请注意:

1、近期封装之软件,可能会在安装页面出现推广,如果不愿支持轻狂,请自行勾除!不喜勿下,谢谢!

2、轻狂封装之软件,皆未在WIN 10系统进行测试,请使用WIN 10的同学自行解决遇到的问题,谢谢!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017