注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨润工作室

和讯博客:http://yurunghost.blog.hexun.com/

 
 
 
 
 

日志

 
 

将你的 iOS 设备备份到外置磁盘  

2016-04-05 22:51:54|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方法一:通过 iMazing 修改备份路径

1. 退出 iTunes(如果你已经打开了的话),并连接你的外置磁盘。

2. 前往 iMazing官网,下载并安装试用版本(就本文中所要实现的需求来说,试用即可,无需购买完整版本)。

3. 前往 iMazing 「偏好设置」-「备份」,修改「默认备份位置」为外置磁盘文件夹,在弹出的警告窗口中选择「继续」。

1

  • 如果你此前备份过你的设备的话,iMazing 将移动所有备份到指定的外置磁盘文件夹;

2
完成后,我们会发现 iMazing 在外置磁盘中新建了一个名为 iOS backup 的文件夹。

4. 关闭 iMazing,打开 iTunes,并前往「偏好设置」-「设备」,勾选「防止 iPod、iPhone 和 iPad 自动同步」。

3
5. 连接你的设备,点击「立即备份」即可。此后,使用 iTunes 对设备进行的备份都将保存到外置磁盘中。

4

方法二:手动修改备份路径

如果你对方法一的实现原理不感兴趣的话,就无需看方法二了,因为接下来要讲的方法,操作起来要麻烦许多。不过,如果你希望「知其然,亦知其所以然」的话,不妨接着看。

迁移旧的备份文件

1. 退出 iTunes(如果你已经打开了的话),并连接你的外置磁盘。

2. 打开 Finder,依次点击「前往」-「前往文件夹」,在弹出窗口中输入如下路径(iTunes 的默认备份路径):

~/Library/Application Support/MobileSync/Backup

5
将 Backup 文件夹中的备份文件(如有)拷贝到外置磁盘中。完成后,即可删除 Backup 文件夹或将其重命名为其他名字,例如 Backup old(一定要执行删除或重命名操作,这很重要!)。

创建符号链接

为了让 iTunes 能够备份到外置磁盘,关键是在原备份文件夹和外置磁盘文件夹之间建立符号链接(Symbolic Link,也称软链接,类似于Windows 的快捷方式或 OS X 中的替身文件)。从而使得我们能够欺骗 iTunes,令其误以为是备份在内置磁盘。

为了方便说明,下文中以外置磁盘名称为 Mac,其中用于存储备份的文件夹名为 iOS Backups 为例进行说明。你可以根据需求对名称进行调整,不过要记得在输入下文中的路径命令时也要进行对应调整。

1. 打开 Finder,选中外置磁盘中的 iOS Backups 文件夹。

2. 打开「终端」,将前述 iOS Backups 文件夹拖入,得到路径为:

/Volumes/Mac/iOS\ Backups

6
3. 在文本工具中,复制、粘贴上述路径和 iTunes 默认备份路径,并将其组合为下面命令(注意其中的空格):

ln -s /Volumes/Mac/iOS\ Backups ~/Library/Application\ Support/MobileSync/Backup

7
4. 重启终端,执行上一步中的命令,回车确认。完成后,再次查看 iTunes 默认备份文件夹,发现一个带着小箭头的 Backup 文件,表明软链接建立完成。

8
此后的步骤,和「方法一」中的第四、五步相同。

尽请关注小马工具箱,集成最新绿色功能软件!

转载请注明:小马官网 ? 将你的 iOS 设备备份到外置磁盘

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017