注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨润工作室

和讯博客:http://yurunghost.blog.hexun.com/

 
 
 
 
 

日志

 
 

【灰の大师】Win8PE系统,用U盘来启动电脑|装系统 2017.0110  

2017-01-18 21:14:35|  分类: Win pe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本博客的U盘WinPE源于网络中的高手,尤其是无忧的大神,本人灰常喜欢,搬运并略加修改,分享出来:
本WinPE制作简单,制作参考图示以及制作工具均可以在下载地址中得到。
制作完毕后,建议在U盘上存放本博客提供的的Win7_8.1_10系统镜像。选取esd格式镜像即可。

新机型:(ISO版本,可UEFI引导)
Win8PE里面集成常用硬盘分区工具, 系统安装工具......
本Win8PE可以启用网络支持,也可以用PXE网络引导PE镜像。
本Win8PE系统支持苹果电脑,支持LegacyUEFI方式引导功能。
(WinNTSetup3.8.7,CGI,EasyRecovery,Recuva,WinHex,傲梅分区,FastCopy,AnyDesk......)
想了解PXE网路启动本PE系统镜像,参看如下链接:

老机型:(UD版本,格式是fba)
Win XP/2003核心的PE+维护工具
用来对付老机器的不错选择,基本不再更新了,尤其XP PE引导老机器速度也很快。

ISO版本Win8PE上图:(图示中软件版本经常更新,以最新版为准)
【U盘版】Win8PE系统,用U盘来启动你的电脑|装系统 2016.0518 - 爱生活爱踢 - 爱生活爱踢 
UD版本WinPE上图:
U盘启动引导界面
【U盘启动版】Win8 PE系统!用U盘来启动你的电脑|装系统 2014.10 - 爱生活爱踢 - 爱生活爱踢
  WinXP PE启动后界面,快速,清爽. NicTense的作品
【U盘启动版】Win8 PE系统!用U盘来启动你的电脑|装系统 2014.10 - 爱生活爱踢 - 爱生活爱踢
 
下载地址:

下载地址中有两个版本:
1. UD版本   (老机型,不支持UEFI) ---------> 下载文件为*.fba格式
2. UEFI版本(面向新机型)             ---------> 下载文件为*.iso格式

简要解释:
1.UD版本
  制作工具:FbinstTool
  启动菜单: WinXP PE + Win2003 PE + Diskgenius + MHDD + Ghost......

2.UEFI版本
  制作工具:UltraISO
  启动直接进入Win8 PE,在PE系统下可运行WinNTSetup,Diskgenius...一系列工具.

其他说明:
1.制作任何版本U盘WINPE,请自行提前备份好U盘数据,以免数据丢失,并格式化U盘.
2.了解自己的机型,选择适合自己的PE.
3.如果经常维护,可以多个U盘,制作不同的PE,适合新老电脑.
4.UD版本制作的PE,会隐藏一部分U盘空间存放PE,U盘可见容量变小.(Diskgenius或是FbinstTool可以重置恢复隐藏空间)
5.制作工具以及参考制作图示,请下载 WinPE制作工具.ZIP后解压得到.
6.使用本PE安装系统不会捎带垃圾插件,但PE下个别软件会被"国产优质杀软"误报;如不信任,建议放弃使用.

资源信息:
相关资源的HASH校验值参看下载地址中的下载说明

 HSDS_Win8PE.iso
大小: 399 MB
最后更新日期: 2017年01月10日
(之前使用本Win8PE的同学,如果升级新版本,无需重新制作)
(升级方法:解压iso找到pesource目录下的winpe_x64.wim去替换U盘下同名文件即可)
 HSDS_UD.fba
大小: 220 MB
最后更新日期: 2014年10月11日
   
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017